Здравствуйте,Сын 3х лет, в 3месяца был пиелонефрит. Месяц назад попал в больницу: в моче были повышены эритроциты (при приеме в больнице показатель эритроцитов 250), в остальном моча в норме. Температура до 39,5 - 1 день. больнице пробыл 4 дня, лечили фурагином, диагноз инфекция мочевыводящих путей. Через 3 дня лечения моча в норме, выписали. Нефролог сказал, что это не инфекция, т.к. не было лейкоцитов, сдали суточный анализ мочи, по результатам ph7, кальцификация++, к фосфатам кальция снижена. По узи: глубокое расщепление лоханки правой почти, после микции при полном опорожнении пузыря глубина лоханки справа 6,1мм - переходный тип, слева лоханка 1,6. В остальном все в норме. Нефролог назначил диету без сыра, творога, димефосфон. Пьем лекарство. Но сын "серенький", круги под глазами, не очень активный, в анализе мочи на днях лейкоциты 6-8, эритроциты 7-10. Пересдали - в норме. Очень нужно Ваше мнение - имеет ли смысл дообследоваться или стоит просто продолжать лечение и ждать?

Нефролог Шумихина М.В.

:необходимо сдать посев мочи, общий анализ крови, желательно - КЩС, б.х.крови (креатинин, мочевина, кали, натрий, хлор, магний, кальций ,фосфор, железо, паратгормон, АЛС, АСТ, общий белок). Смущает не анализ мочи больше, а ту клинику, которую Вы описываете

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог