Здравствуйте, дочери 3 года. Почти месяц лечимся от затяжной простуды. Сегодня встала и стала плакать, жалуясь на боль внизу живота. Почти в паху. Когда лежит, все хорошо. Стоило встать и пописать, опять начала плакать.Моча темно-желтого, почти коричневого цвета.

Нефролог Шумихина М.В.: 

Срочно сдайте мочу на анализ (общий, он же клинический) - возможно развитие инфекции мочевых путей (острый цистит). Кроме этого, если подтвердится коричневый цвет и присутствие большого количества эритроцитов - необходимо исключить острый постинфекционный гломерулонефрит (хотя возраст и клиника не очень подходят) - необходимо исследовать кровь. До получения анализов - контролируйте, чтобы ребенок пил достаточно много воды.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог