Добрый день!Моему сыночку сейчас 6 мес,в 3 мес в 1 день на памперсе заметила пятно крови,сразу в больнице сделали узи почек,общ ам.узи почек:права контуры ровные четкие, 55на23, капсула и паренхима не изменена, чашечки,лоханки не расширены;КМИ в промежутке члс эхогенные включения макс 4мм с тенью.левая 58на27, капсула паренхима не изменены, члс эхоплотные включения макс 4мм с тенью, чашечки лоханка не расширены.моча-уд вес 1020,pH кислая, белок 0,33% глюкоза-нет,эпителий плоский 2-3в4, лейкоциты 3-4-5 в 4,эритроциты неизмененные свежие 1/2в4,соли ++оксалаты.лечение бисептол в суспензии 10 дней,канефрон 7кап 3р\день 3 мес,элькар 7кап 2р\день 1 мес.через 2 нед заканчиваем пить канефрон.жалоб нет,тем-ры нет.последний месяц стал плохо кушать примерно 500-700мл в сутки,прикорм отказывается есть,кушает смесь малыш(неадапт смесь),гв окончено в 2.5мес.при рождении узи почек-норма.чем это нам грозит,возможно ли,что"все пройдет само"?придерживаться ли нам какой-то диеты?какие еще анализы сдать?

Нефролог Шумихина М.В.: 

яркая свежая кровь может быть симптомом очень серьезного заболевания (но у вас по данным УЗИ данных за это не было), так и трещиной на коже вокруг полового члена. Учитывая, что прошло три месяца и это не повторялось, видимо, речь идет именно о трещине кожи. Возможно, Вы видели не кровь, а вход солей красного цвета - ураты - это нормальное явление. Необходимо выполнить контрольное УЗИ, давать малышу воду - в его возрасте с учетом питание - не менее 150 мл в день!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог