Добрый день!
Моему сыну в 5 месяцев делали операцию в Вашем отделении, гидронефроз справа. Все было хорошо, делали регулярные УЗИ. Летом этого года, ребенка 5 лет, начались проявления дневного недержания мочи во время активных занятий (бегает, смеется, заигрывается). Обратились к нефрологу, сдали биохимию мочи, сниж содержание кальция. прописали 30 дневный курс: элькар, МгБ6, нейромультивит и кальций Д3.Примерно через 2 недели появился запах мочи от кожи и волос ребенка.
Подскажите что это может означать и что делать? Спасибо огромное!!!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

некоторые родители рассказывают о запахе при приеме элькара. Отмените этот препарат и сдайте посев мочи (запах может быть связан не с препаратом, а с размножением микроба). Если дневное неудержание мочи не пройдет, можете записаться на прием к нам. Обратитесь к урологам - Соттаевой З.З или Скляровой Т.А.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог