Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам идти к врачу с такими анализами? Ребенку 1 год и 1 месяц, мальчик. Сдали общий анализ мочи и у нас был получен результат 2-3-5 лейкоцитов в поле зрения и бактерии +. Но в тот день сын не стал писать в баночку и анализ был собран из горшка. Нас с такими анализами не приняли в реабилитационный центр на лечение по неврологии. Сказали анализ пересдать. Вчера снова сдали анализ, уже перед сбором подмыла, и взяла среднюю мочу сразу в баночку. Получили ответ: лейкоциты в этот раз 0, бактерии не обнаружены, но нашли эритроциты 2-3-4 в поле зрения и слизь +. Разве могут анализы так меняться за 2 дня с точностью до наоборот? Все остальные показатели в норме. Анализ крови тоже полностью в норме. Нас опять на лечение не взяли и сказали чтобы мы шли нефрологу. Подскажите, почему так скачут анализы и правда ли, что здесь есть какая-то проблема?

Нефролог Шумихина М.В.

: на уровне экспериментальных работ применяют цитостатики для остановки роста кист у взрослых. Относительно китайских методов - не могу дать рекомендаций, т.к. не имею опыта работы и ведения пациентов по данным методикам.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог