Добрый день, у меня срок 21 неделя беременности,на узи показало,у ребенка в правой почке расширена лоханка до 9 мм а в левой мультикиста,ставят диагноз:Пиелоэктазия правой почки и мултикистознозное образование дисплазия почек. Можете вы ответить что делать? как быть? Что сулит в будущем ребенку?

Нефролог Шумихина М.В.: 

если изменений во второй почке после рождения не будет, то прогноз благоприятный. В случае увеличения лоханки (что подразумевает наличие урологической патологии мегауретер/гидронефроз) при отсутствии мультикистозе второй почки (если это действительно он) - ситуация более тревожная. Необходимо сейчас пройти УЗИ экспертного класса (проф.Юдина Е.В. или Мальмберг О.Л.) с последующей консультацией неонатальных хирургов. Можете написать им info@neosurg.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог