Здравствуйте Марина Владимировна! Моему сыну 2 года 5 месяцев. Были у вас на консультации ваше заключение от 26.05.2015:Асимметрия размеров почек (ЛП больше правой). Нарушения функции почек нет. По данным УЗИ - выявлена асимметрия размеров почек(ЛП больше,но по ИПМ- примерно равные, ИПМ слева-0,39%, справа - 0,34%). Подвижность почек правая- 2,1%. левая- 2,7%. Но сейчас сделали УЗИ от 27.10.2015 ИПМ - 0,66%. Левая 8,7-4,3-2,6;ЧЛС - 0,3см. Правая 7,2-4,1-3,1; ЧЛС- 0,5см. Паренхима обычная, дифференцирована, не утолщена. Но подвижность: правая-2,3%, левая - 3,5%. Заключение: Ротация почки левой. Увеличение почек. Левосторонний нефроптоз. Повышение подвижности правой почки. Моча на протяжении года хорошая.Сдаем каждый месяц.Кровь тоже. ОАМ от 15.10.2015 белок-отр., эпителий плоский - незнач.,лейкоциты-2-3, слизь-+. Наблюдаемся у нефролога по поводу: Дизметаболическая нефропатия. Скажите пожалуйста нужна ли консультация ваша? Нужны ли дополнительные обследования? Рост 96, Вес 16.

Нефролог Шумихина М.В.

: дополнительного обследования сейчас не нужно. Предлагаю встретиться, как мы и планировали, весной 2016 г. с проведением анализов и УЗИ у нас в КДЦ. Вы можете записаться на бесплатный прием и провести все исследования у нас также бесплатно. http://pedurology.ru/index.php/component/content/article?layout=edit&id=115
Пишите мне в следующий раз на почту, а не на сайт

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог