Здравствуйте! Мне 27 лет! По УЗИ ставят нефрокальциноз! Синдром гиперэхогенных пирамид! Анализы мочи и крови в норме! Почки лоцируются в типичном месте, правильной формы, в размерах не увеличены! 108* 52 правая, 109*52 левая.контуры ровные четкие, перенхима правая 2,0 мм, левая 2,0 мм. Однородная обычной эхогенности . Все пирамидка уплотнены и сливаются с собирательным комплексом. Соотношение паренхимы и чашечно-лоханочной системы не изменено. Расширения чашечек и лоханок нет. Очаговые изменения отсутствуют. Область надпочечников не изменена. Заключение: нефрокальциноз с обеих сторон.уз. признаки! Что мне с этим делать? Я планирую ребенка! Об этом случайно узнала на другом УЗИ!

Нефролог Шумихина М.В.: 

обратиться к "взрослым" нефрологам для составления плана полного обследования для оценки состояния функции почек. Учитывая Ваш возраст, речь (чуть с большей долей вероятности) может идти о "губчатой" почке.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог