Здравствуйте! В ОАМ ребенка с 8,5 месяцев начали расти эритроциты (8,5 мес.- 5; 11,5 мес.-10; 1,1 год - 50 (при отсутствии белка и лейкоцитах в норме). Делали УЗИ мочеполовой системы в 11,5 мес.(все в норме), ходили к урологу в 11,5 мес. (никаких анализов не назначил, поставил диагноз синехеи, прописал ванночки с ромашкой и чередой, сказал не страшно). Делали ванночки 2 недели, но, сдав в этот раз анализы, пришли в ужас, эритроциты выросли в 5 раз!. Помогите, пожалуйста, разобраться, какие анализы стоит провести и являются ли такие анализы медотводом для прививок.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо провести исследование на дисморфные эритроциты в КДЦ НЦЗД, исследование б.х. крови (как минимум креатинин, мочевина), провести анализ мочи родственникам (родители, бабушки, дедушки), мочу по Сулковичу (количественное или определения кальция и креатинина в утренней моче). С результатами обследования необходим очная консультация.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог