Здравствуйте, Марина Владимировна! Уже обращалась к Вам и очень благодарна за ответ про транзитную пиелоэктазию!Тогда были улучшения УЗИ динамики, а вчера УЗИ выявило расширение структур. 16.05.15:Правая почка: 74-26мм, паренхима:13мм; левая: 80-28мм, паренхима 13мм,ЧЛС до 3мм, лоханка высотой 5мм;
19.11.15: правая почка:71-22мм, паренхима 8мм, левая почка: 79-27мм, паренхима 7мм,ЧЛС до 4 и 6мм,лоханка до 10мм. Три недели назад вечером была температура 38.8, больше не поднималась, АМ по Нечипоренко был 0,75-лейкоциты, давали фурагин, сегодня АМ - 0,1 -лейкоциты. Можно причину расширения лоханок отнести к перенесенному пиелонефриту?

Нефролог Шумихина М.В.: 

пиелонефрит - это не только лейкоцитурия в анализах, но и плохое самочувствие, воспаление в анализах крови. При разговоре об отрицательной динамике важно знать объем пузыря при котором было сделано УЗИ и показатели кровотока.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог