Здравствуйте, Марина Владимировна. Нам 2 года, девочка. Наш диагноз агнезия правой почки. При рождения была правая мультикистозная почка, которая за два года рассосалась. УЗИ делали 9 ноября в больнице Сперанского, куда поступили с ротовирусной инфекцией. С левой почкой все нормально: 78х29, тпсс - 15 мм., лоханка 4,8 мм. КМД выражено хорошо. На фоне болезни поднялся ацетон, через день его уже не было. Мочу, которую мы сдавали в больнице раза 4, всегда была в норме. После выписки 2 недели назад мы опять сдали мочу, все в норме. И вот уже 2 дня меня беспокоит как она писает. В пятницу вечером она пила много воды и свекольного сока (где то 200 мл. сока), через часа два моча стала почти бесцветной. На следующее утро она опять выпила стакан сока и к обеду моча стала темно розового цвета. К утру воскресенья моча опять была желтой. А потом опять к обеду становится бесцветной. Писает часто, хотя воды пьет мало. Скажите что это может быть, что нам предпринять? Спасибо!!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

то, что Вы описали - норма. Концентрационная способность почек у детей раннего возраста снижена. Ваш ребенок пьет достаточное (а не мало, как это часто бывает) количество воды.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог