Здравствуйте, Марина Владимировна! Делали дочке 8 месяцев узи органов брюшной полости из-за проблем с пищеварением. Заодно сделали узи почек. Выяснилось, что левая почка 58мм, а правая 49 мм в длину. Общий анализ мочи в норме. Когда ребенку было 3 месяца, длина правой почки была 51мм. Врач узи уверила, что к врачу пока обращаться не нужно, просто проконтролировать через 3 месяца. Это может быть связано с тем, что дочка активно росла. Вес при рождении 49см, сейчас, в 8 месяцев, - 72см. Права ли врач узи? Стоит ли волноваться?

Нефролог Шумихина М.В.: 

при отсутствии воспалительных изменений в анализах мочи - можно выбрать динамическое наблюдение и провести УЗИ почек с расчетом индекса почечной массы и УЗДГ сосудов почек в 1 год

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог