Здравствуйте Марина Владимировна!Диагноз беременность 35 недель у плода при узи 2-стороний гидронедроз,2-стороний мегауретез.Cкажите пожалуйста насколько это опосно на сколько сложна операция в таком случае и будет ли малыш после операции и лечения здоровым ребенком не грозит ли нам это инвалидностью

Нефролог Шумихина М.В.: 

все зависит от степени повреждения почечной ткани. Схемы ведения таких детей отработаны в нашей клиники - после рождения малыша Вы можете обращаться к нам. Необходимо провести УЗИ почек с последующей консультацией уролога. В случае отсутствия самостоятельных мочеиспусканий после рождения или воспалительных изменений, Вашего малыша из род.дома могут перевести детский стационар.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог