Здравствуйте. Во время беременности срок 20 недель узист плоду поставил диагноз агенезия правой почки. В 24 недели диагноз повторился, но этот врач и последующие какое-то пятно видели. При рождении в роддоме диагноз был гипоплазия правой почки 26 мм. Моча хорошая. В месяц один врач на УЗИ почку не нашла, а другая что-то вроде маленькое в тазу нашла, но притоков к ней никаких нет. Наш нефролог склоняется что ее нет. Говорит каждый месяц сдавать мочу. Моча в норме. Подскажите пожалуйста что делать. Когда можно сделать урографию или ещё что-то. Ребёнок мальчик. Врач говорит что лучше пусть ее не будет, чем будет какая нибудь увядшая. Я в отчаянии, хочется верить в лучшее. Заранее благодарю.

Нефролог Шумихина М.В.: 

в 1 год необходимо сделать статическую нефросцинтиграфию почек - понять есть ли работающая ткань (думаю, что нет) и провести УЗИ с УЗДГ сосудов почек на хорошем оборудовании (можно у нас в КДЦ)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог