Здравствуйте, Марина Владимировна! У меня такой вопрос- у моей дочки (возраст 3 года) на протяжении 2х месяцев держится субфебрильная t (37-37,3). В июне мы начали ходить в сад (без особого желания) и стали часто болеть. Общий анализ мочи показал наличие Er=2-3, уратов=2, пл.эпител.=2-4. УЗИ мочев.пузыря показало наличие в нем белых конкрементов по типу солей. В почках отклонений не обнаружено. Под вопросом врач ставит цистит, дисметаболич.нефрапатию. Педиатр говорит, что t держится из за того, что дочка не хочет ходить в сад. Так ли это и что означает повышенное содержание Er, наличие уратов? Чем лучше лечить? Заранее спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо измерить температуру через 2 часа после того как ребенок заснет ночью = если она меньше 36,8- норма, педиатр прав,что температура не имеет отношение к воспалению. Кроме этого нужно сдать анализ мочи и посев. Что касается эритроцитов - уровень пограничный с нормой, но нужен личный осмотр - очень много нюансов, есть, что обсудить и рассказать Вам

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог