Здравствуйте!Дочка год назад заболела бронхитом, очень долго лечили ( антибиотики, Цефтриаксон, жаропонижающие), сдали анализ мочи, а там эритроциты в большом количестве ( в оам- 4-5-6, по Нечипоренко 10-20-30 тысяч), лейкоциты в норме, белка нет. Нефролог поставила Токсическую нефропатию. Пили Канефрон- без изменений, Нитроксолин- эритроциты приходят в норму. Делали узи почек и мочеполовой системы (2 раза с разницей в год)- без патологий, сдавали ифа крови на гельминты, ЦМВ, ВЭБ, АСЛО- все чисто, не обнаружено, сдавали биохимию крови и оак- все показатели в норме, сдавали кал на лямблии (3 раза)- не обнаружено. Вот уже год врач не может понять причину повышения эритроцитов ( показатель всегда зашкаливает! От 8 тыс до 50!). Ещё врач заметила, что показатели оам у нас на верхней границе нормы аж с годика ( сейчас ребёнку 4 года), но никто нам про это ничего не говорил! Что нам ещё сделать? какие анализы сдать? Что предпринять? Куда обратиться?

Нефролог Шумихина М.В.: 

можете записаться на очную консультацию. Необходимо с собой - посев мочи, суточная моча (белок, микроальбумин, креатинин, оксалаты, кальций, ураты). Б.х. крови - креатинин, белок, мочевина, кальций, фосфор, паратгормон, натрий, калий, хлор, холестерин. Кроме этого необходимо сдать анализ на дисморфные эритроциты (в Москве возможно в КДЦ НЦЗД, мочу привезти нельзя, только ребенка, чтобы пописал, утренняя моча (после сна не нужна) - любая порция).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог