Здравствуйте, Марина Владимировна! У меня такой вопрос-что означает наличие слизи=2 в общем анализе мочи ребенка (3года)? белка нет, Le=4-6. Врач направил к гинекологу, чтобы исключить вульвит. Еще нам назначили сдать суточную мочу на оксалаты
т.к. в моче один раз были ураты=2. По результатам анализа оксалаты не были обнаружены, но нефролог говорит что они должны быть хоть в каком-то количестве. Так ли это? И можно ли есть цитрусовые при уратах?

Нефролог Шумихина М.В.

слизь может попадать из половых путей и в норме, но осмотр гинеколога оправдан. О наличии кристаллурии можно судить только по суточной моче с расчетом международных индексов по креатинину. Цитрусовые при уратурии можно, но напомню об их высокой аллергенности, особенно у детей.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог