Здравствуйте! У мальчика 2-х лет по результатам клинического анализа мочи обнаружены эритроциты 5-6 ед, ничего не беспокоит, сдавали анализ на Ничипоренко тоже высокие показатели.Делали узи почек и мочевого пузыря, никаких отклонений не обнаружили. К какому специалисту нам обратиться за консультацией и лечением в и дальнейшем лечением? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

имеет смысл понадблюдать около 3-6 мес. и составить таблицу, в которой Вы будете указывать количество белка, лейкоцитов, эритроцитов и на фоне какой клинической ситуации сдавали мочу (насморк, температура, здоров и т.д.). Нужны только общие анализы мочи, сдавать одни раз в месяц и при любых заболеваниях в течение 2-3 дней от начала. С этим дневником прийти на прием к нефрологу, который после осмотра составит необходимый план дальнейшего обследования. Показанием для срочной консультации является наличие макрогематурии (кровь в моче, которая видна глазом, т.е. моча становится красной, коричневой, розовой..) или эпизодов повышения артериального давления или выраженной слабости.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог