Здравствуйте ещё раз! Задавала вопрос от 19 декабря 2015г.Напомню:дочке поставили токсическую нефропатию после бронхита, эритроциты от 8 до 50 тыс.Все остальные анализы,УЗИ в норме.Вы предлагает записаться на приём,но мы в Уфе,наблюдаемся здесь.Врач изменила диагноз на:Дисметаболическая нефропатия. Назначила Цистон.Обычно мы собирали мочу "ночную"(ребёнок не мочится всю ночь),а в последний раз сдавали не ночную,а последующую и там эритроциты были 4-5 единиц. Скажите,нужно сдавать "ночную" или послед.мочу?Делать ли рентген почек?Ложится ли в стационар? И какие наши следующие действия? Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.: 

я предлагаю очную консультацию не просто так - очень много должно быть уточняющих моментов. В международной классификации диагноза "дисметаболическая нефропатия" не существует. Однозначных рекомендаций - ночная порция или последующая - нет, можно любую - логично, что в более концентрированной (ночной) порции большее количество форменных элементов, чем в той порции, где моча более разведенная. Без детального УЗИ почек нельзя однозначно ответить на вопрос о рентгене, по описанию - я показаний не вижу. Советую, посетить еще одного доктора для получения второго мнения относительно Вашей ситуации

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог