Марина Владимировна, вопрос заключается в следующем: что нам делать если у дочки начнется опять обострение и появятся снова лейкоциты ? Какие обследования нам нужно пройти если после проведенного лечения фурагином будут снова плохие результаты мочи? Почему у дочки держится температура уже очти 3 месяца после первого обострения? П.с. еще у нее имеется дизбактериоз кишечника.

Нефролог Шумихина М.В.: 

при лейкоцитурии необходима уросептическая или антибактериальная терапия. Вы не приводите полные результаты УЗИ, но если отклонений действительно нет, то достаточно проводить УЗИ почек 1 раз в год. Я считаю, что Вам не совсем точно поставили обострение пиелонефрита во второй раз, т.о. у Вашей дочери пиелонефрит был только однажды. При повторении пиелонефрита (тогда это уже будет 2 рецидива) возможно проведение цистографии. Температуру правильно измерять через 1,5-2 часа от засыпания ребенка, если он будет выше 37,5, только в этом случае говорить о ее повышении, особенно учитывая, что Вы пишите, что анализ крови в норме и наблюдается относительная нейтропения. Если у Вас все-таки остаются вопросы - записывайтесь на очный прием и приносите все результаты исследований - так очень сложно консультировать.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог