Марина Владимировна, добрый вечер,мы начали с первого числа пить элькар,как было написано в выписке из филатовки,и почему то резко стал ребенок мало писать, в среднем по 40 мл и по 8-9 раз в день. Начали замерять суточную мочу и объем выпитого, у нас получаются нехорошие цифры. 1 день выпито 795 мл подписал 415 мл. 2 день 610 мл пописал 295 мл. Как правильно высчитать норму выпитого и выделенного, для ребенка 2 лет? Какие нам сдать анализы? Мы переживаем, что то то стало не так.болели орви, писали вам на почту. Те самые Ивановы. Для сведения :нового года писал по 70-90 мл.

Нефролог Шумихина М.В.: 

отмените элькар и посмотрите - если дело в нем, то после отмены через 2 дня все должно восстановиться. Из анализов - только общий анализ мочи. Ребенок должен выделять от 2/3 от тог, что выпито, но бывает и около половины вариант нормы

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог