Добрый вечер. Марина Владимировна. Скажите пожалуйста - дочка болеет пиелонефритом с 4 лет сейчас ребенку 7 во время последнего обострения на узи сделали заключение пиелоэктазия справа, до этого было просто хронический пиелонефрит, стадия не стойкой ремиссии, без нарушения функций почек, рекомендуют переделать микционную цистоскопию которую делали 1.5 года назад на ней изменений не было. Живем в провинции просто мне кажеться что больше нам ничего предложить не могут, в область ехать отговаривают, может я и ошибаюсь, какой смысл повторной процедуры? Еще один вопрос рекомендуют 3 месячный курс уро-ваксома, но что-то отзывов о нем положительных практически нет, что вы об этом препарате думаете.

Нефролог Шумихина М.В.: 

я думаю, вам делали микционную цистографию - если изменений по УЗИ нет, смысла повторять тоже нет. Возможно, Ваши врачи подменяют понятия пиелонефрит и рецидивирующая инфекция органов мочевой системы. Уроваксом я применяю в своей практике.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог