Марина Владимировна, большое спасибо за ответ! Вы говорите пиелонефрит был однажды, а что тогда означал второй подъем лекоцитов в моче и нужно ли вообще было это лечить аугументином? В крови у нас помимо сниженых нейтрофилов еще и повышенные лимфоцитцы, эти 2 показателя еще ухудшились при втором эпизоде подъема температуры и появления лейкоцитов. Температура во сне у дочки опускается до 36,2, уже меряли. Еще после того как мы второй раз выписались из больницы она перестала практически ночью писать, до этого был целый пампер за ночь. Это нормально? Узи в Москве при хороших анализах: почки типично расположены, правая 62×62, левая59×30, контуры ровные, четкие, паренхима обычной толщины (9-14мм),эхогенностьпаренхимы не изменена, отчетливо прослеживается кортико-медуллярная диференциация, чашечно-лоханочная система не расширена с обеих сторон. Узи в больнице при последнем нашем туда попадании, заключение:с обеих сторон расширение чашечки до 0,6 мм, признки незначительного гидрокаликоза.

Нефролог Шумихина М.В

.: инфекция органов мочевой системы. Описанное УЗИ - норма, линейные размеры почек - на границе нормальных и уменьшенных. Про температуру - вы и сами поняли - субфебрилитета нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог