Марина Владимировна,пожалуйста помогите.В 11 мес.ребёнок перенес ИМП.Поднялась температура 39,снижен аппетит,бледность покровов.Получали цефатоксим 10 дней 3 р/д в/м.Далее месяц канефрон.На фурагин и фуромаг у нас аллергия.Через 4месяца,ситуация повторилась,те же симптомы, получали цефтриаксон 7 дней в/м 1р в день,далее 5нок 10 дней.Результат посева-ничего не обнаружено.По УЗИ:пр.почка 61*35*29.Перенхима 11мм.Толщ.лоханки 2мм.Левая 65*32*31.Перенхима 11-12 мм.Толщина лоханки 2мм.Патологии не выявлено.Через месяц после лечения,в моче лейкоциты 80 в п.зр.слизь,бактерии.Посев -киш.палочка 10*5.Получали амикацин 1р.в/м 7 дней.Никаких симптомов кроме ночного беспокойства ребёнка не было.УЗИ возраст 1год 7мес.:Пр.почка 62*32*30,перенхима 12,лоханка 22.Левая 61*30*28,перенхима 12,лоханка 20.Заключение:признаки уплотнения члс обеих почек.Мой вопрос:Правильно ли назначено лечение в трёх случаях, почему случаются рецедивы?Какие нужны еще анализы? Как нам войти в стадию продолжительной ремиссии?

Нефролог Шумихина М.В.: 

учитывая результаты последнего УЗИ (расширение обеих лоханок, если указано в мм и они правильно измерены) речь может идти об аномалии мочевых путей, что требует проведения инструментальных методов обследования. Если Вы можете приехать к нам - советую провести в КДЦ УЗИ почек с допплером и затем записаться на очный прием для решения вопроса о дополнительном обследовании. Лечение верное. Терапию по интернету не назначают!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог