Здравствуйте.Ребенку два с половиной месяца. Родился доношенным, по шкале Апгар 9-10 баллов. В возрасте одного месяца прошли диспансеризацию ,осмотрен врачом хирургом.После месяца появились проблемы с мочеиспусканием. Я стала замечать что ребенку больно помочиться во время ночного сна и длительного дневного сна. Ребенок начинал капризничать, дергать ножками. После того как получалось помочиться успокаивался.Теперь чтобы помочиться приходится держать ребенка под струей теплый воды, он плачет пока не удается помочиться, а затем успокаивается. Повторно обратились за консультацией хирурга. были назначены ванночки с ромашкой. Диагноз физиологический фимоз. Спустя неделю улучшений нет.Подскажите с чем связана данная проблема и как её разрешить. Заранее спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

в первую очередь, надо исключить инфекцию мочевых путей - сдать анализ мочи и посев мочи. Провести УЗИ почек (если не проводили в 1 мес.). С результатами записаться на очный прием к нефрологу или урологу.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог