Здравствуйте, Марина Владимировна!
Сыну 4,5 года.3 месяца назад была 39, насморк.
Появились жалобы в конце мочеиспуск на самом кончике, по утрам. Педиатр сказала фимоз.В моче-ураты, слизь, белок 0,3, мутн моча, ph 5,0, лейк 0,2.Уролог сказала, что внешне воспалений не видит, фимоза нет.Возможно ураты поцарапали мочеточник, соблюдайте диету и все восстановится. Сделали узи- лоханки по 0,5 и 0,4мм. Но в грудничк возрасте были по 0,8мм.Сдавали мочу, ураты и слизь сохранялись стабильно.Врач успокоила тогда снова.
НА СЕГОДНЯ. Моча мутная, белок 0,3, ураты, слизь, лейкоциты 2-3, крист мочевины много. Писать стало ребенку больнее не только на самом кончике, но и по обеим сторонам от мочеточника (у его основания, под лобковой частью) и не только в период мочеиспускания.
Сделали узи: лоханки две по 1,4 см! ПМР со знаком вопроса.
Прошло три месяца, ребенок жаловался ежедневно, я упустила время и что сейчас нам делать?!
Помогите, пожалуйста!

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо сдать суточный анализ мочи (кальций, креатинин, белок, оксалаты, ураты) и посев мочи. с результатами всех УЗИ и анализами прийти на очный прием. Кроме этого написать ритм мочеиспусканий (объем и время выпитого и выделенного). о консультации - увеличить количество потребляемой воды (до 800 мл в сутки минимум), но на время сбора суточной мочи - пить как обычно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог