Здравствуйте, моей дочери 3 года, у нее стабильно 2-3 раза в год случается так что ей больно писать, нас даже 2 раза на стационар клали. В октябре когда сдавали мочу (сдаю всегда расширенный) показало лейкоцитов 6-8 в п.зр. и Споры и псевдомицелий дрожжеподобных грибов. Назначили антибиотики- цефазолин, ну и канефрон, а только потом взяли соскоб на стерильность, который пришел отрицательный. В конце декабря опять повторилось, было эритроциты 3-4 и оксалаты в небольшом количестве, пропили канефрон. На этот раз без антибиотиков. И вот сегодня я забрала результат мочи, и опять белок 0,2, эпителий плоский 3-4, лейкоциты 15-20, бактерии-в небольшом количестве и аморфные фосфаты, тоже в небольшом количестве. Предыдущие два раза делали УЗИ мочевого пузыря и почек, все чисто. Вот я и думаю в чем может быть причина? Что я делаю не так? Как это выяснить? Нефролога и детского уролога у нас в районе нет, только в Москву, либо к детскому гинекологу. К кому лучше записаться? Спасибо)

Нефролог Шумихина М.В

.: нужна очная консультация детского нефролога. Я уже недавно отвечала на такой вопрос - причин рецидивирования инфекции органов мочевой системы много (их все надо обсудить очно), основные - низкий секреторный иммуноглобулин А на слизистых мочевых путей; нейрогенная дисфункция мочевого пузыря; изменения моторики кишечника и микрофлоры;

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог