Здравствуйте.Моему мальчику 5 месяцев.С 3 месяцев,у него в моче лейкоциты 30-35,бактерии, все остальные анализы и узи почек в норме.Ставят диагноз имп,снова сдаем анализ все в норме,потом только бактерии в моче, затем только лейкоциты.Мы идем на платное узи, где узист предполагает, что либо двусторонний рефлюкс мочеточников либо метоболическая нефропатия-?. Сдаем анализ мочи лейкоциты 100!!! Ложимся в ЦКБ имени башляевой, узи на мочеточники ничего не показало,почке в норме, назначают антибиотики и фурагин, выписывают и дают рекомендацию после лечения ИМП сделать рентгенноурологическое обследование с контрастом, для исключения рефлюкса. Нам 5 месяцев, кроме лейкоцитов и бактерий в моче, все анализы были в норме и узи почек тоже. Сейчас мы пропили курс антибитиков, фурагина, бактериофага. Моча в норме и все остальные анализы тоже. Очень волнует вопрос нужно ли ложиться на это обследование, ребенок маленький. Даже если нужно, то где лучше всего это делают? Заранее благодарна.

Нефролог Шумихина М.В.

: методика проведения цистографии не отличается в разных клиниках. Советую получить консультацию нескольких специалистов, чтобы определить показания для этого исследования. В нашей клинике цистографию мы обычно делаем при повторной атаке пиелонефрита или изменениях по данным УЗИ. В Вашем письме указаний на это нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог