Здравствуйте!
У ребёнка (7 месяцев, 7800 гр) левосторонний нерефлюксирующий мегауретер. Лечение проходило в ДГКБ им. Филатова: в 2,5 месяца был установлен катетер, в 3 месяца был установлен низкий стент, с которым проходили 3,5 месяца. На протяжении периода со стентом анализы были стабильно плохие (150-200 лейкоцитов) несмотря на проводимую терапию.
Сейчас идет 3 неделя после удаления стента, в посеве мультирезистентная klebsiella pneumonia 1*10^5, преследующая нас с момента установки катетера(чувствительная лишь к колистин-S, меропенем-I).
Сейчас ребенок получает 5-нок 50 мг * 3 раза в день, в ОАМ 40-50 лейкоцитов, бактерии +++, следы белка.
Скажите, пожалуйста, является ли наша ситуация показанием для срочной госпитализации? Есть ли возможность госпитализации в отделение урологии ДГКБ им. Филатова?

Нефролог Шумихина М.В.: 

показателем для экстренной госпитализации является плохое самочувствие ребенка, неинфекционная лихорадка и др.симптомы. Вы можете записаться на прием к урологу или нефрологу в нашем КДЦ

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог