Здравствуйте. Моей дочке с 01.08.2015 по декабрь 2015 длиться температура от 37.5 до 38. Иногда поднималась дло 39. Гемотолог поставил в январе 2016 термоневроз. С января температура прыгающая,переодически поднимается к вечеру до 37.5-37.8 . Анализ общий крови хороший в течении всего периода. Только один раз показал пониженные лейкоциты 3.90, но через 2 месяца лейкоциты были в норме. Ребенку 1 1лет.С 4 лет болят мышцы под коленками. Нужна ли ребенка госпитализировать для обследования.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо измерить температуру через 1,5 часа от засыпания ребенка - если она ниже 37С - гематолог прав. Что касается обследования в нефрологии - в любом случае, необходимо сделать УЗИ почек, провести общий анализ мочи и посев мочи

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог