Добрый вечер, Марина Владимировна! Моей дочурке почти дв В месяц делали узи незначительная пиелоктазия слева. Лоханка интрарентальная дилатирована до 7 мм.узи в 7 мес. Все в норме.Недавно в течении недели я заметила от ночного памперса запах аммиака.Сейчас запах исчез результаты анализа : рН9.0, белок 0.281, лейкоцитарная эстераза +++, нитриты ++, эпителий плоский 2, лейкоциты 16, эритроциты 2, соли трипельфосфаты вбольшом количестве, аморфные фосфаты в большом количестве, слизь в большом количестве.анализ по Нечипоренко лейкоциты 5250 эритроциты 250 сделали посев протеус мирабилис 10^5 КОЕ/ мм.Заключ. УЗИ умеренная пиелоктазия уже правой почки. Лоханка до 11.3 мм, определяется только в ортостатической пробе. Определяются единичные гиперэхогенные включения до1,5 мм без четких теневых дорожек На сколько это опасно? Отчего может возникать это расширение? Чем грозит? К какому врачу с этой проблемой обратиться. К нефрологу или урологу? И какое обследование еще можно пройти?спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.

: на данный момент речь идет о минимальных проявлениях инфекции органов мочевой системы и нарушении режима питья. По данным УЗИ - минимальная пиелоэктазия, объем необходимых исследований будет зависеть от состояния паренхимы. Выявленные гиперэхогенные включения - возможно, среды сосудов, которые доктор не УЗИ "не прокрасил" при ЦДК. Можете записаться в нашу клинику на консультацию к урологу или нефрологу, рассмотрите возможность провести УЗИ с допплером у нас в КДЦ перед приемом специалиста.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог