Добрый день! Дочери полгода, сдавали общие анализы мочи и крови перед прививками. Анализ крови в норме. А вот моча не очень. Уд.вес 1025. Белок 0,27. PRO 0,15. URO 33. Реакция кислая, соли оксалаты в умеренном весе.
При осмотре малышки педиарт не увидел плохого ничего. Назначили УЗИ почек и моч.пузыря. все в норме, без патологии. Анализ мочи сдавали дважды, выше я указала результаты первого. Через 5 дней сдали повторно, появились лейкоциты ещё.
Ребёнок активен, бодр, кушает с аппетитом. Температуры нет. Неделю назад вылезли первые два зуба.
Педиатр рекомендует обратиться к детскому нефрологу за консультацией. Город у нас районный, специалиста нет. На стационар ложится в больницу в области не хочется. Сейчас эпидемия гриппа, не хватало ещё заболеть им. А без назначения новых анализов, как может врач консультировать?

Нефролог Шумихина М.В.: 

выраженных отклонений нет - минимальна протеинурия может быть связана с попаданием слизи в образец мочи. Следите, чтобы у ребенка не появились отеки и сдавайте мочу 1 раз в 3 нед - 2 мес. - не будет ли нарастание белка. Если что-то из описанного будет происходить -визит к детскому нефрологу обязателен.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог