Здравствуйте Марина Владимировна.Моему сыну в возрасте 1,5 месяца на узи показало увеличение лоханки слева 10 мм,чашечки 3мм размер 43/23мм,мегауретр.Во время беременности патологий никаких не выявляют на узи.Прошли обследование по результатам цистографии поставили 4ст пмр слева.назначили консервативное лечение уросептики 10дн,10дн травки.На узи в 4,5 месяца размер левой 47/20мм лоханки 6 мм,чашечки не увеличены.Сейчас на обследовании по результатам цистографии сказали что теперь и справа пмр 2степени.на узи слева лоханки 12мм ,чашечки не увеличены,справа все в норме.Сказали будут делать внутривенную урографию и решать какую операцию делать полостную или эндоскопическую.Анализы мочи всегда хорошие.Подскажите как нам правильно поступить???Стоит ли делать операцию??Если делать то какую?Боюсь делать полостную операцию сыну!Заранее очень благодарна за ответ!!!

Нефролог Шумихина М.В.

: не очень понятна ваши история без подтверждающих снимков и качественного УЗИ с допплером. Собственно и вопрос стоит адресовать урологам, но без снимков сказать что-то нереально.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог