Здравствуйте Марина Владимировна!Моей дочери 9л, с 5лет лечим цистит.Диагноз-гран.цистит.В наших посевах высевается кишечная палочка 10в 7,10 в 8 ст.Можно ли избавиться от палочки в моч.пузыре фурамагом, без применения антибиотика, если палочка умеренно-уст.к фурадонину?Мы боремся уже 4года с киш.палочкой,но рецидивы только участились а фурамагом я просто закормила свою дочь,т.к.дозу при очередном рецидиве утраиваю.Что делать посоветуйте пожалуйста?Наш врач к сожалению в др.городе.Может лечиться параллельно нужно еще у иммунолога?У гастроэнтеролога мы уже лечились,стул стал регулярный,диету соблюдаем.

Нефролог Шумихина М.В.: 

мы таким детям предлагаем комплексное лечение с хорошими клинико-лабораторными результатами: инстилляции мочевого пузыря (не всегда), физиотерапия, уросептики, препараты, восстанавливающие слизистую. Но без очной консультации я не могу их назначить по Интернету.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог