Добрый вечер, Марина Владимировна! Дочке 4,2 года, с 2,1 стабильно ходит на горшок, ночью в туалет не ходит, дома ходит раз в 1,5-2 часа писать. Но месяц назад где-то она стала именно на улице проситься каждые 10-15 мин в туалет, хотя перед выходом как обычно пить не даю за час, сходим в туалет, но только выйдет через 3 минуты кричит, что не может терпеть и надо срочно в туалет. И потом это повторяется, каждые 10-15 минут( а если немного испугается чего-то (собака подбежит, машина проедет, звук громкий) может и описаться сразу (( но дома по прежнему долго может не ходить в туалет и ночью спит. Не пойму это нам к лечащему врачу или может это проблема психологии. Хотя мы на неё не кричим, не ругаем, но я иногда правда злюсь на ситуацию, но её не ругаю. Подскажите пожалуйста, куда податься? И может сдать какие-то анализы: моча, узи? Спасибо!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

безусловно, проблема может быть комплексной, но в первую очередь, необходимо исключить урологические нюансы. Необходимо сдать общий анализ мочи и крови, дома записать ритм спонтанных мочеиспусканий за 2-3 дн, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря (если ребенок может помочиться по команде, то - УЗИ мочевого пузыря до и после микции, прийти в поликлинику со своим горшком, а не держать на весу ребенка при мочеиспсукании). С результатми исследований записаться к урологу, в нашем КДЦ данной проблемой занимаются Склярова Т.А. (8-499-254-62-27) и Соттаева З.З. (8-499-766-24-42).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог