Добрый день, Марина Владимировна! Я не в коем случае не ждала от вас назначений или отмены лечения по интернету, просто хотелось услышать ваш совет по этому поводу, ваше мнение! Наверно я не так задала вопрос! В нашем случае при анализе Нечипоренко лейкоциты 7500 и высеянном протеус мирабилис 10^5 кое/мл возможно ли такое, что антибиотик не назначается и в каких случаях так бывает? Просто я начитавшись информации, боюсь что все это дело выльется в хроническую форму, ребенок писает при этом как обычно и безболезненно, кровь - незначительное понижение нейтрофилоф( так сказал наш педиатр)И хотелось бы все таки узнать о проведении цистографии, насколько она оправдана, по узи увеличение лоханки одной почки на 11,3 мл, паренхима- структура однородная без изменений! Все остальные показатели по узи, включая мочевой без изменений! Просто на прием очно мы попадем нескоро, только в марте, вот и хотелось бы услышать ваше мнение, чего ждать и к чему готовиться! С уважением к вам и вашей работе!

Нефролог Шумихина М.В.: 

да, такое возможно. В нашей клинике мы не применяем для диагностики анализы мочи по Нечипоренко, так же как и в мировой практике - только общий анализ мочи, посев мочи. Поэтому высев протея не означает автоматически назначение антибиотика. Правильно - ориентироваться на самочувствие ребенка, при необходимости - сдайте общий анализ крови

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог