Здравствуйте, Марина Владимировна, подскажите пожалуйста , беременность 32 недели, сделали УЗИ , Почки : определяется обе в типичном месте, обычной структуры и размеров, члс расширена с обеих сторон до 4,5 мм , мочевой пузырь определяется в типичном месте, нормальных размеров. Скажите пожалуйста если члс расширена то и почки должны быть увеличены в размерах ? Или я не правильно понимаю, просто написано что почки обычных размеров и размер не написан. Каковы риски для ребёнка с заключением: 2-х сторонняя пиелоэктазия.?

Нефролог Шумихина М.В.: 

приведенное расширение на данном сроке небольшое. После рождения малыша много может поменяться. Хороший признак - если количество околоплодных вод не уменьшено (нет маловодия).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог