Добрый день! У дочери (3 года 8 мес.) частые ложные позывы к мочеиспусканию. На горшке злится, что ничего не получается. Если писает,то чаще обычного и в малом количестве. Моча светло-жёлтая, без примесей. Температура нормальная, на боли при мочеиспускании не жалуется. Иногда жалуется что "спинка болит". В годовалом возрасте перенесла пиелонефрит, до сих пор проблем не наблюдалось. Какие анализы необходимы и какое лечение применять?

Нефролог Шумихина М.В.

: общий анализ мочи и посев мочи. В случае лейкоцитов в общем анализе больше 10 - начать уросептическую терапию и скорректировать ее при необходимости по результатам посева. Если изменений в анализе не будет - с ритмом мочеиспусканий записаться на очный прием к урологу - возможно, речь идет о гиперрефлексии (нейрогенная дисфункция мочевого пузыря).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог