Добрый день. У дочери 3года назад обнаружили пуз-мочеточниковый рефлюкс с 2 сторон 2 и 3 степени. Делали эндопластику. После этого ежегодно делаем микционную цистографию. Меня беспокоит, не может ли это повлиять на ее репродуктивные органы в будущем? Также на фоне рефлюкса, у дочки пиелонефрит стал хроническим. Счас ей 9лет, последние 2.5 года постоянный контроль мочи, как правило лейкоциты чаще всего повышены. Пока лечимся анализы приходят в норму, через пару недель опять плохие... Год назад, делали микционную,сним ки не показали рефлюкса, счас тоже врач назначил, вдруг проявится говорит. Хочу летом приехать в вашу больницу на косультацию, только не пойму, нам с нашей проблемой к нефрологу или урологу идти?
По ОМС с регионов принимают у вас или как? Надеюсь, не оставите мои вопросы без внимания. Заранее благодарю.Спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: 

не может - лучевая нагрузка невысокая. Возможно, в случае Вашей девочки речь идет о формировании хронического цистита - рефлюкс в анамнезе тут ни при чем. По ОМС можно проконсультироваться бесплатно у нефролога и уролога. В Вашем случае, следует обратиться, в первую очередь, к нефрологу. По направлению принимает нефролог Симонова А.Ю. - 8-499-254-63-61, но Вы также можете записаться на этот же день к урологу.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог