Здравствуйте Марина Владимировна!Подскажите пожалуйста как быть.У дочери 12 лет заболела спина слева и боли при мочеиспускании,сделали узи мочевой пузырь в норме цистита нет в почках немного песка,анализ Ничипоренко хороший,общий анализ немного оксалатов.Так как врача нефролога у нас нет педиатр назначил нам лечение сам.Канифрон,цистон и обильное питье.Цистон сказал по инструкции посмотрите как пить.Но прочитав инструкцию мы выяснили что детям до 18 лет он противопоказан и детской дозировки нет.

Нефролог Шумихина М.В.

: обычно цистон, если назначают (с Вашего согласия, т.к. действительно по инструкции он с 18 лет), то в 12 лет около 1 табл. * 3 р/д. Мне не совсем ясен смысл дачи двух фитопрепаратов одновременно, поэтому советую обратиться вновь к педиатру для уточнения. На мой взгляд, достаточно одного из них.

<:ZyX>PCEtLSBTVEFSVDogTW9kdWxlcyBBbnl3aGVyZSAtLT4=<:ZyX/>

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог