здравствуйте.сегодня на УЗИ по беременности в 20 недель поставили диагноз-пиелоэкстазия почек плода двусторонняя.чем это грозит и каковы мои действия?

Нефролог Шумихина М.В.

: все зависит от степени расширения лоханок, толщины паренхимы почек и количестве околоплодных вод. После рождения необходимо следить за наличием самостоятельных мочеиспусканий, на 3 день выполнить анализ мочи и УЗИ почек. В зависимости от результатов (насколько страдает паренхима) будет рекомендован дальнейший план наблюдения. Необходимо провести УЗИ экспертного класса (если Вы в Москве - Мальмберг О.Л., Юдина Е.В.). Также Вы можете получить консультацию неонатального хирурга с выдачей официального заключения - напишите на сайт info@neosurg.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог