Добрый день!Моему ребенку(девочка, 25.01.2016г.р.)в роддоме по УЗИ почек заключение:правая почка в типичном месте не определяется(надпочечник правый расположен в типичном месте,изменен по форме)Размеры левой по верхней границе нормы.Агенезия правой почки?Дистопия с выраженной гипоплазией?Дали направление к вам на консультацию у нефролога с пометкой через 3-6 мес.Сдавали общий анализ мочи:в роддоме-хороший,08.02-хороший,15.02-слизь(незнач.кол-во),бактерии(скудно).Анализ крови 19.02-хороший,а вот бак посев от 22.02 показал наличие Citrobacter,однако общий анализ мочи от 25.02 опять оказался хороший(ни слизи,ни бактерий).При этом у ребенка с 11.02 держится темп.в р-не 37-37,4,иногда опускается до 36,8.Педиатр сказала,что до 3х мес.лечить бактерии ничем нельзя.Нужно ли принимать какие-то меры в связи с тем,что анализы так"скачут"и наблюдается повышение температуры?К какому специалисту обратиться,какие доп.анализы сдать и нужно ли прийти к вам на консультацию раньше для уточнения диагноза?

Нефролог Шумихина М.В.

: Ваш педиатр прав. В этом случае, бессимптомную бактериурию лечить не нужно. Нормальной температура считается до 37,5С. Если есть какие-то сомнения - сдайте анализ крови, так можно будет сказать есть воспаление или нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог