Здравствуйте, доктор.
Сыну почти пять лет. В 2013-2014 годах трижды была сделана эндоскопическая коррекция рефлюкса. Диагноз на момент начала лечения: ПМР 4 степени активно-пассивный в нижний сегмент удвоенной левой почки. После трех коррекций рефлюкса нет. ОАМ, биохимия крови всегда в норме, сцинтиграфия в декабре 2014 года - вклад левой почки 44%. По УЗИ все норма, за исключением размеров левой почки. Она не растет. Правая почка компенсаторно увеличена.
Вопрос вот в чем: можно ли предпринять какие-то меры, курс лечения для того, чтобы подстегнуть рост почки?
И можно ли попасть к Вам на очную консультацию? Я из региона, не Москва и не Московская область.
Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вы можете записаться на очную консультацию http://pedurology.ru/index.php/component/content/article?layout=edit&id=115.
Вопрос о том, можно и, главное, нужно что-то делать можно решить в том числе по косвенным признакам активного сколерозировани. С собой на прием нужны анализы: б.х. крови - креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор, паратгормон; б. суточной мочи - белок, креатинин, микроальбумин. Если Вы хотите приехать без ребенка - должны точно знать его рост и измерить артериальное давление

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог