Доброе время суток!
Моей дочери 3.5 годика. Под года назад поставили нам диагноз хр.пиелонефрит и рефлекс 2 степени. Мы сделали аперацию (обвалакивание гелям) . Сказали через пол года сделать анализ ( цестографию) для уточнения рассосался или нет гель.
Вот не дождались под года ( 1 месяц не дотянули) счас опять нас положили в больницу с темпиратурой 39.5, 39.8 в моче лейкацитов 10-15 и увеличен белок. Так посев мочи показал бактерии. Капельницы. Уколы получаем.цестографию еще не делали ( сказали надо снять воспалительный процесс)
Вопрос : 1 если гель не рассосался вчем может быть причина (ребенок не простужен не кашля не соплей )2 из за чего может появится такая проблема. 3 как ее решить.
Сами мы с Казахстана город Актобе. Уже незнаем что делать и к кому обращаться. Подскажите пожалуйста! Жалко уже дочу.столько она с этой болезнью навидалась боли.
Огромное спасибо.!!!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

подробнее о ПМР написано здесь http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/95-megaureter. Ваши врачи правы - сначала необходимо вылечить атаку пиелонефрита, а потом провести контрольную цистографию.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог