Здравствуйте доктор!Моему ребёнку мальчик 8лет.В конце декабря переболел воспалением легких, продеэади 2недели в январе выписали с условием ещё пропить 5 дней азимед из-за неполного рассасывания. Через 2 недели после выписки стал бегать часто в туалет по маленькому.Сдали общий анализ мочи следы белка,слизь эритроциты в скоплении до 30.Бак.посев хороший.Врач прописал икзим 5дней, тринефрон и побольше питья.Сделали УЗИ почек и мочевого всё в норме.В туалет ребёнок стал реже ходить,где-то раз в час,полтора.Но анализы остались прежними.Наш врач сказал пейте больше жидкости,травки.Пожскажите пожалуйста что это может быть.
С ув.Татьяна

Нефролог Шумихина М.В.: 

инфекция мочевых путей, нейрогенная дисфункция. Важно сделать контрольный анализ мочи и посев мочи. При недостаточном контроле ритма мочеиспсуканий - применение препаратов из группы м-холинолитиков

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог