Здравствуйте,Марина Владимировна,моему сыну почти два года,родился в 29 недель поставили диагноз гестоз прокесарили,у него врожденная патология почек ,гипоплозия левой почки с нефросклерозом,уже не раз делали цистографию, урографию,когда было месяцев делали сцинтиграфию и сказали что почка работает на 8процентаов,последний раз лежали в декабре,делали урографию и сказали отсутствует функция у этой маленькой почки,сейчас нас отправляют вкраснодар на сцинтиграфию,скажите пожалуйста что нас ожидает,удаление почки или он так и останется с такой почкой ,могут ли быть какие осложнения?

Нефролог Шумихина М.В.

: в целом, считается, что строгим показанием для нефрэктомии является развитие артериальной гипертензии или рецидивирующей инфекции мочевых путей. в противном случае, все показания для нефрэктомии являются условными

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог