Здравствуйте, Марина Владимировна, нашему сыну поставили диагноз гипоплозия левой почки с нефросклерозом. Ребенку почти два года. Год назад делали сцинтографию без анестезии. Почка функционировала на 8%. Был рефлюкс и пиелонефрит 2 степени.
В декабре прошли урографию. В результате поставили диагноз ВПР МВС ГИПОПЛОЗИЯ левой почки с отсутствием левой почки. Вторичный Q 60.3 острый пиелонефрит. Рефлюкс прошел. Функция правой почки сохранена.
Нам необходима сцинтография. Которой нет сейчас в Крыму. Лечащий врач рекомендовала самим найти лабораторию. Ближайшее место есть в Краснодаре. Подскажите сколько и как идет процедура и нужна ли анестезия. Ребенок активный. На месте не сидит. И в лаборатории не делают анастезию. Будет ли диагноз правильным? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.

:в нашем центре это исследование проводят без наркоза. Мне кажется, главное понимать, для чего проводить это исследование (что изменится в тактике ведения ребенка) - ваши врачи предполагают делать нефрэктомию? Задайте вопрос о показаниях к этому исследованию в вашем случае лечащим врачам.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог