Здравствуйте! Ребенку 2 года и 8 месяцев. Врожденная пиелоэктазия справа, удвоенная дистопированная в подвздошную область левая почка с рефлюксом. Лежали с пиелонефритом в морозовской детской, вылечили пиелонефрит, рефлюкс со 2 степени перешел в 1-ю. Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать на консультацию к нефрологу и урологу по направлению от педиатора (мы из Московской области)? Какие нам нужно пройти обследования для того, чтобы убедится в том, что почки работают полноценно?

Нефролог Шумихина М.В.: 

по направлениям принимает нефролог Симонова А.Ю. - 8-499-254-63-61. Для консультации необходимы результаты статической нефросцинтиграфии и б.х. крови (креатинин, мочевина, электролиты), из разовой порции мочи (креатинин, микроальбумин, белок)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог