Здравствуйте уважаемая Марина Владимировна! Очень нужен Ваш профессиональный совет.
Моей дочери 7 месяцев. у нее врожденный гидронефроз левой почки. Делали узи в 1. 3 и 6 месяцев. После чего наш хирург нас госпитализирова л. В больнице нам сделали рентген с контрастной жидкостью и томографию. На основе полученных данных врач установил дочери котетер в почку с мочеприемником. не через естественные пути.а через кожу. После этого делали еще узи. сказали.что почка сжалась и теперь меньше здоровой. но кровоток в ней есть. В мочеприемник за сутки выделяется 20мл жидкости. Но ребенок вообще не пьет воду.только смесь ито меньше возрастной нормы. Наш врач сказал.что прогнозы плохие и рекомендует удалить почку. Я категорически против. Подскажите пожалуйста. есть ли шанс сохранить орган? Что делать в таком случае? Заранее Вам благодарна.

Нефролог Шумихина М.В.

: необходимо провести статическую нефросцинтиграфию, измерить артериальное давление, раздельно выполнить анализ мочи и из разовой порции б.х. - на креатинин, микроальбумин, белок, а также необходимо знать б.х. крови с расчетом скорости клубочковой фильтрации (годность 6 мес.). С результатами этих исследований Вы можете записаться на очную консультацию к нефрологу для обсуждения вопроса о тактики ведения ребенка

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог