Здравствуйте, Марина Владимировна! Моей дочке 9,5 лет. Вот уже на протяжении 7 лет у нас в моче эритроциты- в общем анализе бывает 5-10, а бывает и 50. 3 раза лежали в Тушинской больнице- делали урографию, цистоскопию, УЗИ делаем каждые пол-года. Четкого диагноза так и нет. В первый раз из больницы нас выписали с диагнозом дисметаболическая нефропатия, во второй раз - нефроптоз, который потом не подтвердился, в третий раз вообще написано " гематурия неясного происхождения". Саму девочку никогда со стороны моче-половой системы ничего не беспокоит, отеков нет, УЗи всегда все в норме. Что еще можно нам порекомендовать? Просто жить с этим- наблюдаться или еще какие-то обследования посоветуете?
Спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо провести в КДЦ НЦЗД анализ на дисморфные эритроциты (желательно в период микроэритроцитурия не менее 15-20 в п/з) и анализ мои родителчм и братьям-сестрам (обычный клинический анализ). Анализ платный, необходима свежевыпущенная моча, не ночная (приехать с ребенком, помочиться там). С результатами этого анализа, ребеноком, всеми выписками и ребенком можно прийти на прием - возможно, удасться разобраться и объяснить Вам причину этой микроэритроцитурии

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог